Asesemen Lapangan Daring FEBI Prodi MBS Institut Daarul Qur’an Jakarta

Program studi  Manajemen Bisnis Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta pada tanggal 08-09 Mei 2023 telah melaksanakan Asesmen lapangan secara daring yang divisitasi oleh asesor BAN PT  Dr. Busriyanti, M.Ag dan Dr. Nurul Huda, M.H.I Selama proses Asesmen berlangsung, pihak fakultas dan program studi menunjukkan bukti-bukti pendukung dari borang yang sudah dikirim ke BAN PT. Kaprodi   Manajemen Bisnis Syariah Dwi Prastyo, S.E., M.M mengatakan bahwa Asesmen lapangan secara daring ini sangat penting bagi prodi ilmu   Manajemen Bisnis Syariah agar semua aktivitas yang dilakukan di prodi dapat mengarah pada visi menjadi ahli pengembangan keilmuan dan praktisi manajemen bisnis syariah yang berkarakter Qur’ani serta Berbasis Daqu Methode di Asia Tenggara Pada Tahun 2038. Sementara Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Taryono, M.M. menyatakan bahwa persiapan untuk kembali melaksanakan akreditasi sudah dipersiapkan selama duatahun sebelum pelaksanaan visitasi, dan pihaknya optimis kali ini peringkat akreditasi prodi   Manajemen Bisnis Syariah Institut akan meningkat.

Dekan Fakultas Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Fitra Dila Lestari, M.Pd menyatakan  bahwa prodi Manajemen Bisnis Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam  Institut Daarul Qur’an Jakarta layak untuk mendapat peringkat sebagai Prodi yang berkualitas karena dari proses pendirian awal di tahun 2018 lalu sudah banyak peningkatan baik dari sisi SDM yang semakin berkualitas, kurikulum yang sesuai dengan SKKNI, juga dari sarana prasarana yang sudah lebih lengkap. Dukungan sumber daya insani yang berpengalaman dan kompeten sesuai dengan konsentrasi prodi Manajemen Bisnis Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta. Kerjasama yang dilakukan juga sudah semakin banyak, baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Melalui prodi Manajemen Bisnis Syariah diharapkan  generasi muda yang bergabung untuk menuntut ilmu dan memperoleh pengalaman.dapat memenuhi standar kompetensi yang berkualitas di era konvergensi media, dan juga  memiliki keunggulan dari sisi worldview Islam dan keutamaan akhlak.