Bentuk Pengusaha Muda Sukses,HIMPS MBS Gelar “Podcast Enterpreneurship”

Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Bisnis Syariah (HMPS MBS) Institut Daarul Qur’an Jakarta (Idaqu) menggelar Podcast Entrepreneurship dengan mengusung tema “Do Your Hobby, Get Your Money”. Kegiatan ini digelar di Aula Lt. 1 Gedung Kelas Idaqu, Sabtu (11/6).

Kegiatan kali ini bertujuan untuk menumbuhkan minat mahasiswa prodi MBS tentang kewirausahaan dan pengembangannya. Dalam acara ini menghadirkan seorang pemateri yang merupakan praktisi di bidang Entrepreneurship, Wirda Mansur.

Wirda Mansur adalah seorang pendakwah muda, selebgram sekaligus pebisnis. Ia sendiri sudah memiliki beberapa bisnis, diantaranya Wirdame Official dan Wakeup Makeup. Selain bisnis tadi ia juga menjadi CEO dari Millenial Anti Bokek.

Dwi Prasetyo, S.E., M.M. selaku Kaprodi MBS mengajak para mahasiswanya agar berani berbisnis, bisnis dalam hal apa saja mulai dari yang simpel dan bisa dikembangkan lagi nantinya.

Acara berlangsung lancar dan ramai dihadiri oleh lebih dari 100 mahasiswa dari berbagai Program Studi yang ada di Idaqu. Selanjutnya Wirda Mansur mengajak para mahasiswa agar memulai bisnis, jadikan bisnis sebagai sebuah passion sekaligus sebuah pemenuhan permintaan masyarakat. “Do Your Passion tapi kalau bisa sambil memenuhi kebutuhan masyarakat,” ucap Wirda.

Ia juga berpesan jangan pernah untuk takut gagal, karena gagal adalah sebuah jalan yang pasti dilalui semua orang. “Membuka bisnis jangan kebanyakan mikir, kebanyakan mikir malah ga jadi bisnis,” tutupnya.