Mahasiswa HES IDAQU ditempatkan kegiatan magang di Kantor Hukum

Selasa, 24 Januari 2023. Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta melepas 4 mahasiswa untuk magang di Law Office Dr. Edie R. Harwanto, S.H. M.H. yang berada di Jakarta Pusat. Kegiatan magang ini dilakukan dalam rangka mengembangkan keterampilan mahasiswa di bidang hukum yang diadakan oleh Career Development Center.

Hisyam Asyiqin, S.Sy. M.H., selaku Dosen Pembimbing mahasiswa magang mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Dr. Edie R. Harwanto, S.H. M.H. yang telah menerima mahasiswa HES IDAQU untuk belajar secara langsung di Kantor Hukumnya. Beliau berharap semoga mahasiswa dapat melaksanakan magang dengan baik, dan tidak menyia-nyiakan kesempatan yang diberikan.

Kegiatan magang yang dilakukan pada hari ini adalah bentuk implementasi kerjasama antara Prodi Hukum Ekonomi Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta dengan Law Office Dr. Edie R. Harwanto, S.H. M.H. yang sudah dilakukan pada Agustus Tahun 2022 lalu.

Salah satu peserta magang yang bernama Nazwa Nurul Hamidah sangat tertarik ketika ada program magang yang diadakan oleh Career Development Center untuk magang di kantor pengacara Law Office Dr. Edie R. Harwanto, S.H. M.H. Nazwa, dan 3 mahasiswa lainnya diberi kesempatan untuk bisa berbicara dengan Dr. Edie R. Harwanto, S.H. M.H., secara langsung membahas program kerja yang akan dilakukan, hal tersebut membuat wawasan mahasiswa bertambah tentang pengetahuan hukum, seperti bagaimana kiat-kiat menjadi pengacara, bagaimana cara menyelesaikan permasalahan, bagaimana cara bekerja di pengadilan, dan masih banyak ilmu lainnya yang didapat.

Mahasiswa berharap semoga dengan adanya magang yang ditempatkan di kantor pengacara Dr. Edie R. Harwanto, S.H. M.H., kami dapat memberikan kontribusi yang baik dan dapat menjalankan dengan amanah, baik bagi Prodi Hukum Ekonomi Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta maupun dari aw Office Dr. Edie R. Harwanto, S.H. M.H.

Tags :