Mahasiswa IDAQU Prodi MBS magang di VDVC

Mahasiswa Program Studi Manajemen Bisnis Syariah (MBS) Institut Daarul Qur’an Jakarta melaksanakan program magang di salah satu perusahaan VDVC yang berlokasi di Kawasan Rasuna Epicentrum, The Convergence Indonesia 5th Floor, Jl. HR Rasuna Said, RT.1/RW.3, Karet Kuningan, yaitu PT Viva Digital Ventura Company (VDVC) yang dimulai pada hari Senin, 6 Februari 2023 yang diserahkan langsung oleh Kaprodi Manajemen Bisnis Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta, Dwi Prasetyo, SE, MM.

VDVC adalah perusahaan yang bergerak di bidang digital dan merupakan bagian dari Viva Media Group yang terkenal memiliki siaran televisi hiburan papan atas seperti ANTV dan tvOne.

Program magang ini juga sebagai salah satu implementasi LoA antara Prodi Manajemen Bisnis Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta dengan Perusahaan Viva Digital Company (VDVC), setelah sebelumnya sudah dilakukan beberapa implementasi juga seperti Workshop Creative Content dan juga Chief Content and Community Officer (CCCO) VDVC Amanda Valani yang hadir dalam Workshop sebagai Pemateri.

Adanya Program Magang ini, diharapkan mahasiswa Institut Daarul Qur’an mendapatkan ilmu dan mengetahui dunia content creator, serta dapat menerapkan ilmu atau kompetensi yang didapat selama menjalani masa pendidikan di dunia kerja secara langsung.

Tags :