Pelepasan Mahasiswa Magang Prodi MBS (Manajemen Bisnis Syariah) di Perusahaan Start Up, PT.Tri Stuba Amiga Bandung

Mahasiswa Program Studi Manajemen Bisnis Syariah (MBS) Institut Daarul Qur’an melaksanakan program Magang , di salah satu perusahaan start up di kota Bandung Jawa Barat, yaitu PT.Tri Stuba Amiga yang dimulai langsung pada hari Kamis, 26 Januari 2023 yang diserahkan langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Daarul Qur’an Jakarta, Fitra Dila Lestari, M.Pd.

Tri Stuba Amiga (Amiga) merupakan perusahaan konsultansi yang fokus bergerak di bidang administrasi, kami membantu perusahaan-perusahaan kecil serta Usaha Kredit Menengah (UKM) terutama startup untuk dapat tetap tertib dalam beradministrasi.

Amiga juga bergerak dalam bidang Pemeriksaan Bisnis, Perencanaan Keuangan, Pembukuan, Audit internal, Perencanaan Pajak, Peningkatan dana, Merger & Akuisisi, juga Konsultasi.

Adanya Program Magang ini, diharapkan mahasiswa Institut Daarul Qur’an mendapatkan ilmu dan mengetahui dunia praktisi, serta dapat bisa menerapkan keilmuan atau kompetisi yang di dapat selama menjalani masa pendidikan di dunia kerja secara langsung.
Program Magang ini juga sebagai salah satu implementasi MOU serta MOA antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Daarul Qur’an Jakarta dengan PT.Tri Stuba Amiga, setelah sebelumnya sudah dilakukan beberapa implementasi juga seperti Webinar dan juga CEO Amiga yang hadir dalam perkuliahan di Mata Kuliah Manajemen Start Up di Prodi Manajement Bisnis Syariah (MBS) sebagai Dosen Tamu.

Tags :