Prof Edy Suandi Hamid menjadi Saksi Pelantikan 89 Pengurus Departemen AFEBSI

news.afebsi.or.id Selain agenda Rakernas, AFEBSI juga melakukan kegiatan Pelantikan pengurus Departemen ditingkat Dewan Pengurus Nasional AFEBSI. Pengurus Departemen AFEBSI merupakan bagian integral dari Dewan Pengurus Nasional yang memiliki tugas dan fungus sebagai mitra strategis bagi Wakil Ketua Umum AFEBSI dalam menjalankan tugas organisasinya.

“AFEBSI dengan kesadaran tinggi telah menyiapkan Sumberdaya pengurus Departemen yang kompeten untuk mengemban tugas-tugas keorganisasian AFEBSI, ada sekitar 89 lebih Dosen dengan kualifikasi dan latar belakang keilmuan dan pengalaman yang sangat hebat yang siap menjalankan roda kepengurusan organisasi AFEBSI.” ungkap Achmad Rozi selaku Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional AFEBSI

Lebih lanjut dikatakan, “Kami berharap, kolaborasi SDM yang ada di AFEBSI dapat membuka pintu pada Kerjasama-kerjasama yang lebih luas pada waktu yang akan datang.”

Turut menyaksikan dalam pelantikan pengurus Departemen AFEBSI, Prof. Dr. Edy Suandy Hamid selaku Rektor Universitas Widya Mataram Yogyakarta yang di Daulat menjadi Ketua Dewan Pakar AFEBSI, dan juga Ketua Dewan Penasehat AFEBSI, Prof. Dr. Tatik Suryani, P.Si., MM dan seluruh jajaran Pengurus Harian AFEBSI ikut menyaksikan Pelantikan.

Fitra Dilla, Dekan FEBI Institut Daarul Qur’an (IADQU) Jakarta saat dimintai pendapatnya oleh awak media mengatakan, Alhamdulillah, FEBI Institut Daarul Quran telah resmi menjadi bagian dari DPN AFEBSi.

“Semoga menjadi momentum untuk perkembangan serta kemajuan kami sebagai fakultas ekonomi dan bisnis , maupun organisasi AFEBSI sendiri bisa terus berkembang, anggota bisa semakin banyak di tahun-tahun berikutnya dan bisa memberikan manfaat khususnya dalam bidang tridharma perguruan tinggi” (red)