Program Studi Manajemen Bisnis Syariah Dapat Akreditasi dari BAN-PT

Program studi Manajemen Bisnis Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta (Idaqu) berhasil mendapatkan akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk pertama kalinya. Akreditasi tersebut diraih setelah melalui proses evaluasi yang ketat dan memenuhi kriteria yang ditetapkan oleh BAN-PT.

Program studi MBS telah mendapatkan Akreditasi dengan nilai “BAIK” berdasarkan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT No. 1780/SK/BAN-PT/Ak/S/V/2023.

Ketua Program Studi MBS, Dwi Prastyo, S.E, M.M., menyatakan kegembiraannya atas capaian ini. Menurutnya, akreditasi ini merupakan bukti bahwa program studi MBS Idaqu telah memenuhi standar yang ditetapkan oleh BAN-PT dalam hal kurikulum, pengajaran, fasilitas, dan tenaga pengajar.

“Dengan akreditasi ini, diharapkan program studi MBS Idaqu semakin berkualitas dan bisa mempersiapkan mahasiswaunggul dalam bidang manajemen, bisnis, dan hukum ekonomi syariah yang berbasis daqu methode di asia tenggara pada tahun 2038.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Fitra Dila Lestari, M.Pd menyatakan Menyelenggarakan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat secara objektif dan dinamis dengan mengintegrasikan iman, ilmu dan amal dalam bidang ekonomi syariah yang berbasis daqu methode. sedangkan Wakil Dekan Taryono, MM. juga Meningkatkan kualitas dan kuantitas terhadap pengkajian disiplin ilmu berbasis ekonomi syariah dan Menyelenggarakan tata kelola kelembagaan secara professional, transparan dan akuntabel dalam rangka mencapai kepuasan civitas akademika itu adalam misi kita.

Sementara itu, Rektor Idaqu, Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I., M.E., juga merasa bangga dengan pencapaian ini. Ia mengatakan bahwa akreditasi ini adalah bukti komitmen Idaqu dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik untuk mahasiswa.

Akreditasi program studi MBS Idaqu ini diharapkan dapat memberikan kepercayaan kepada masyarakat atas kualitas lulusan yang dihasilkan oleh Idaqu. Selamat untuk Program Studi Manajemen Bisnis Syariah Institut Daarul Qur’an atas pencapaian ini!