Sukses, Jajaran FEBI Idaqu Menjadi Dewan Pengurus Nasional AFEBSI

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Daarul Qur’an Jakarta (Idaqu) mengikuti Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dilakukan oleh Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Swasta Islam (AFEBSI) di Hotel Ayaartta Yogyakarta pada Senin (13/2).

Selain mengikuti rangkaian Rakernas, FEBI Idaqu juga dilantik sebagai Dewan Pengurus Nasional AFEBSI. Berdasarkan SK nomor 005/A/SK/DPN-AFEBSI/I/2023, Dekan FEBI Idaqu, Fitra Dila Lestari, M.Pd. Wakil Dekan FEBI Idaqu, Taryono, S.Pd.,M.M. dan Kaprodi Manajemen Bisnis Syariah, Dwi Prasetyo, S.E., M.M. diangkat sebagai Dewan Pengurus Nasional AFEBSI.

Selain 3 Dosen dari Idaqu, terdapat juga 83 dosen yang terdiri dari perwakilan perguruan tinggi swasta di seluruh Indonesia. Semoga dengan ikut sertanya FEBI Idaqu dengan masa bakti 2023-2026 ini bisa menjadi dampak yang baik untuk memajukan pendidikan di Indonesia, khususnya di bidang ekonomi dan bisnis.

Ketua Dewan Pakar AFEBSI, Prof. Dr. Edy Suandi Hamid, M.Ec. turut hadir secara langsung dan sempat memberikan orasi ilmiah. Ia menjelaskan pentingnya sinergi antar lembaga untuk membangun keunggulan AFEBSI dalam menghadapi tantangan ekonomi global.

“Oligarki, ada di hampir seluruh dunia, dan dapat mempengaruhi kebijakan, contoh konkritnya adalah tentang minyak goreng,” ungkap Prof Edy.

“Indonesia masuk G20 merupakan representasi developing countries, penduduknya banyak dan Gross Domestic Product (GDP). G20 menghasilkan keputusan yang merupakan komitmen seluruh anggotanya,” tambahnya.

“Saat ini kemungkinan sudah memasuki resesi global, bukan dalam konteks negative growth, tetapi penurunan pertumbuhan ekonomi. Hari ini kita harus membangun pertumbuhan ekonomi yang berkualitas,” pungkasnya.