Sidang Yudisium Institut Daarul Qur’an Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Perdana

Jakarta, 20 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Daarul Qur’an Jakarta menyelenggarakan sidang yudisium perdana yang berlangsung pada hari ini, Selasa, 20 Agustus 2024. Acara ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa tingkat akhir dari berbagai program studi di lingkungan fakultas, termasuk Manajemen Bisnis Syariah dan Hukum Ekonomi Syariah.

Sidang yudisium ini menandai pencapaian penting bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan seluruh persyaratan akademik di fakultas ini. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam,Bapak Taryono, M.M. menyampaikan rasa bangganya terhadap para lulusan yang telah berjuang keras selama masa studi mereka. “Hari ini kita menyaksikan hasil dari kerja keras dan dedikasi yang luar biasa. Semoga ilmu yang telah didapatkan bisa bermanfaat bagi masyarakat dan dunia kerja,” ada pantun buat para mahasiswa Yudisium,

Dalam acara ini, penghargaan khusus diberikan kepada mahasiswa terbaik dari dua program studi unggulan, yaitu Manajemen Bisnis Syariah dan Hukum Ekonomi Syariah. Mahasiswa terbaik dari Prodi Manajemen Bisnis Syariah, Ananda Safira, berhasil meraih penghargaan atas prestasi akademik yang gemilang dan kontribusinya dalam kegiatan organisasi. Sementara itu, penghargaan mahasiswa terbaik dari Prodi Hukum Ekonomi Syariah diberikan kepada Nazwa Nurul Hamidah, yang dikenal atas keunggulannya dalam penelitian dan dedikasinya dalam mengembangkan kajian hukum ekonomi syariah.

Penghargaan ini tidak hanya mencerminkan keberhasilan individu, tetapi juga merupakan wujud komitmen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dalam menghasilkan lulusan yang siap berkontribusi bagi pembangunan ekonomi syariah di Indonesia.

Acara yudisium ini ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Kaprodi HES Bapak Hisyam Asyiqin,M.H. yang mendoakan kesuksesan para lulusan dalam menjalani fase kehidupan berikutnya. Para lulusan diharapkan dapat terus menjaga integritas, profesionalisme, dan semangat keislaman dalam setiap langkah yang mereka ambil di masa depan.