Institut Daarul Qur’an merayakan malam puncak ulang tahun ke-4 dengan merilis Digital Islamic Campus: Membawa pendidikan ke zaman digital.

Jakarta, 4 Maret 2024 – Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU) merayakan puncak perayaan Milad ke-4 mereka dengan langkah inovatif, yaitu meluncurkan Digital Islamic Campus. Dalam momen bersejarah ini, IDAQU menegaskan tekadnya untuk terus berkembang dan memperkuat infrastruktur pendidikan dengan menghadirkan teknologi modern yang bertujuan untuk menyederhanakan administrasi kampus dan meningkatkan kualitas layanan pendidikan.

Dengan hadirnya Digital Islamic Campus, IDAQU memperkenalkan sistem terpadu bernama IDAQU SMART. Sistem ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan administrasi kampus, tetapi juga untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi mahasiswa. IDAQU SMART akan mengintegrasikan berbagai proses administrasi, mulai dari pendaftaran, pembayaran, hingga penyimpanan data, menjadi satu platform yang mudah diakses dan dikelola. Dr. M. Anwar Sani, S.Sos.I, ME, Rektor IDAQU, menjelaskan, “Peluncuran Digital Islamic Campus ini merupakan tonggak penting dalam perjalanan transformasi digital IDAQU dalam pendidikan. Dengan IDAQU SMART, kami tidak hanya mempercepat proses administrasi, tetapi juga membuka jalan untuk inovasi lebih lanjut dalam pembelajaran dan pengembangan kampus bagi mahasiswa dan seluruh komunitas akademikanya.”

IDAQU SMART diharapkan dapat meningkatkan interaksi dan komunikasi antara mahasiswa, dosen, dan staff administrasi. Didalamnya juga terdapat fitur untuk melihat jadwal kuliah, materi, dan lain-lain guna memfasilitasi akses informasi yang lebih cepat dan efisien. Melalui langkah yang inovatif ini, IDAQU bersiap menghadapi tantangan masa depan dan terus memberikan kontribusi positif bagi perkembangan pendidikan di Indonesia.

Perayaan malam puncak ini juga dihiasi dengan pertunjukan seni budaya yang menarik, pesta rakyat dengan makan-makan sampai penampilan musik yang menghibur.

Tags :