International Community Service “Culture and Entrepreneurship” in collaboration with Thai Global Business Administration Technological College

Pada tanggal 30 November 2023, Pengabdian Masyarakat Internasional bertema “Kebudayaan dan Kewirausahaan” telah sukses terselenggara dengan kolaborasi bersama Thai Global Business Administration Technological College. Acara ini dihadiri oleh berbagai pembicara dari berbagai Universitas di Indonesia, termasuk Bapak Taryono, M.M sebagai perwakilan dari Institut Daarul Qur’an Jakarta.

Pengabdian Masyarakat Internasional ini menjadi momentum penting dalam menggali hubungan yang lebih dalam antara budaya dan kewirausahaan, serta menghadirkan perspektif internasional yang kaya akan pengetahuan dan pengalaman. Acara ini menyoroti pentingnya pengaruh budaya dalam praktik kewirausahaan di era globalisasi saat ini.

Kerjasama yang erat antara Thai Global Business Administration Technological College dan berbagai institusi di Indonesia, seperti Institut Daarul Qur’an, menunjukkan komitmen dalam memperluas pemahaman terkait korelasi antara budaya dan kewirausahaan, serta memahami langkah-langkah konstruktif untuk pengembangan masyarakat yang lebih inklusif dan berkelanjutan.

Diharapkan, kolaborasi seperti ini dapat terus dilanjutkan untuk menciptakan lebih banyak ruang bagi pertukaran pengetahuan dan ide, memperkuat jejaring internasional, dan mendorong inovasi yang berkelanjutan dalam kewirausahaan di tingkat global.