Prodi HES Gelar Kajian Hukum Spesial Ramadhan “Jaminan Produk Halal Bagi Pelaku UMKM di Kalangan Mahasiswa”

Rabu, 27 Maret 2024 – Prodi Hukum Ekonomi Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta menggelar kajian hukum spesial di bulan Ramadhan dengan tema “Jaminan Produk Halal Bagi Pelaku UMKM di Kalangan Mahasiswa” melalui zoom bersama para mahasiswa prodi HES dan juga MBS.

Bersama narasumber Hindri Alfiani Wahyu Jannah , S.Sy., M.H. (Sebagai Penyelia Sertifikasi Halal MUI dan Dosen Universitas Muhammadiyah Cirebon) membahas berbagai aspek hukum terkait sertifikasi halal, proses pengawasan, serta upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kualitas dan kehalalan produk UMKM.

Rektor Idaqu Dr. M. Anwar Sani, M.E mengatakan kebanggaannya terhadap acara-acara seperti ini “InsyaAllah kegiatan seperti ini bicara keumatan adalah kegiatan yang dicintai oleh Allah SWT dan Rasulullah SAW.”

Kajian ini menjadi sebuah forum yang penting bagi mahasiswa dan pihak-pihak terkait untuk mendalami isu-isu hukum yang berkaitan dengan kehalalan produk, terutama dalam konteks usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Dalam suasana bulan Ramadhan yang penuh berkah, diskusi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang pentingnya jaminan kehalalan produk bagi pelaku UMKM, khususnya di kalangan mahasiswa.