Undang Praktisi Ekonomi, Program Studi MBS Idaqu Gelar Kuliah Dosen Tamu

Program Studi Manajemen Bisnis Syariah (MBS) Institut Daarul Qur’an Jakarta (Idaqu) menggelar Kuliah Dosen Tamu Praktisi bertajuk “Mata Kuliah Manajemen Startup”. Menghadirkan Narasumber Ibu Fitri Hardiyani yang menjabat sebagai CEO PT. Tri Stuba Amiga.

Kuliah Tamu yang dilakukan pada Sabtu (10/12) ini digelar secara online. Acara ini juga di hadiri langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Idaqu, Fitra Dila Lestari, M.Pd. bersama Kaprodi MBS, Dwi Prasetyo, S.E., M.M. dan Dosen pengampu mata kuliah Manajemen Start Up, Anggi Irawan, M.E.

Dalam penyampaian materinya, Bu Fitri membahas poin-poin penting tentang start up, mulai dari pengertian start-up, perbedaan antara start-up dengan perusahaan konvensional sampai cara manajemen startup itu sendiri.

“Salah satu alasan terbesar kegagalan startup adalah karena kurangnya riset dan database. Contoh startup yang bagus adalah seperti Kopi Kenangan, mereka adalah startup yang bergerak dibidang makanan yang mana sekarang sudah menjadi perusahaan unicorn karena keseriusan mereka dalam melihat segmentasi pasar dan database mereka yang banyak,” terang Fitri.

Anggi, selaku dosen pengampu manajemen startup sangat mengapresiasi atas jalannya kuliah dosen tamu. “Alhamdulillah acara berjalan lancar, Bu Fitri juga menyampaikan praktek-praktek di bidang usaha start up itu seperti apa? Apabila kita ingin membuat start up itu harus menjalankan apa,” ujarnya.

Tags :