FEBI Sambut Mahasiswa Baru di Acara PBAK IDAQU 2023

Pada hari Selasa, tanggal 12 September 2023. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Daarul Qur’an Jakarta dengan bangga menyambut kedatangan mahasiswa baru dalam acara Pengenalan Budaya Akademik (PBAK) IDAQU 2023. Acara yang diadakan di Aula Utama dihadiri sekitar 60 mahasiswa baru yang akan memulai perjalanan akademik mereka di fakultas ini.

Acara dimulai pukul 13.00 WIB dengan sambutan hangat dari Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Bapak Taryono, M.M. Beliau menyampaikan selamat datang kepada para mahasiswa baru dan mengungkapkan rasa bangga atas keputusan mereka untuk bergabung di fakultas ini. Kaprodi MBS, Bapak Dwi Prasetyo, S.E., M.M juga memberikan sambutan, menyampaikan tentang prodi MBS dan memberikan motivasi kepada mahasiswa baru yang tergabung dalam fakultas ini. Kaprodi HES Bapak Hisyam Asyiqin, S.Sy., M.H serta Bapak Anggi Irawan, M.E sebagai sekretaris HES turut memberikan sambutan, pengenalan tentang prodi HES, serta memberikan semangat kepada para mahasiswa baru FEBI.

Selanjutnya, Himpunan Mahasiswa prodi MBS dan juga HES diberi kesempatan untuk memperkenalkan masing-masing himpunan mereka. Kedua himpunan ini sangat antusias akan kedatangan mahasiswa baru di fakultas ini, mereka sangat menyambut hangat para mahasiswa baru dengan menyiapkan acara ini dengan maksimal, ruangan yang tertata rapih serta pembuatan mading fakultas.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam berharap acara ini dapat membantu mahasiswa baru untuk merasa lebih diterima dan siap memulai perjalanan akademik mereka di fakultas ini dengan semangat dan motivasi tinggi.