Pengantaran Mahasiswa PPL FEBI Institut Daarul Qur’an 2023

Dalam langkah menuju pemahaman praktis di dunia ekonomi dan bisnis Islam, mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Daarul Qur’an telah memulai perjalanan mereka ke sejumlah perusahaan industri yang menjalin kerjasama dengan FEBI IDAQU sejak 11 September 2023. Kunjungan ini merupakan bagian dari program pengenalan lapangan yang dirancang untuk memberikan wawasan langsung serta prakteknya kepada mahasiswa dan mengaplikasikan prinsip-prinsip ekonomi dan bisnis Islam dalam konteks dunia nyata.

Sejumlah dosen FEBI turut bergabung dalam pengantaran mahasiswa ke tempat industri yang dijadikan tempat PPL mahasiswa dan membimbingnya.

PPL ini tidak hanya memberikan manfaat praktis, tetapi juga memperkuat hubungan antara FEBI IDAQU dan mitra-mitra industri mereka. Ini adalah langkah positif dalam mempertahankan kerjasama yang saling menguntungkan yang akan memberikan lebih banyak peluang bagi mahasiswa untuk belajar dan berkontribusi dalam dunia bisnis syariah. Beberapa perusahaan yang dijadikan tempat PPL ialah PT. Sieman Power Steel, PT. Mahameru Baja Indonesia, PT. Artha Mas Graha Andalan, PT. Danusari Mitra Sejahtera, PT. Indo Trans Konstruksi, PT. Cahaya Metal Perkasa, PT. Citra Galvanizing Indonesia, PT. Sieman Power Steel, PT. Mahameru Baja Indonesia, PT. Artha Mas Graha Andalan, PT. Danusari Mitra Sejahtera, PT. Indo Trans Konstruksi, PT. Cahaya Metal Perkasa, PT. Citra Galvanizing Indonesia, dan PT. Krakatau Wajatama (Krakatau Baja Konstruksi).

Semoga Mahasiswa yang sedang menjalani PPL dapat mengikuti dan menjalankan tugasnya dengan baik.