Idaqu FEBI Menjalin Kerjasama Strategis dengan Indonesian Society of Steel Construction

13 Juli, Institut Daarul Qur’an Jakarta dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam telah menjalin kerjasama strategis dengan Indonesian Society of Steel Construction (ISSC). Kemitraan ini diharapkan akan memberikan manfaat yang luas bagi kedua belah pihak dan mendorong pengembangan sektor industri baja di Indonesia.

Idaqu, yang terletak di Kota Seribu Industri Sejuta Jasa (Tangerang), telah dikenal sebagai lembaga pendidikan yang fokus pada pengembangan keterampilan dan pengetahuan teknis di berbagai bidang. Dengan mempertimbangkan pentingnya industri baja sebagai salah satu pilar utama ekonomi nasional, kampus tersebut memutuskan untuk menjalin kerjasama dengan ISSC untuk menguatkan pendidikan di sektor tersebut.

Kerjasama ini juga akan memberikan kesempatan bagi para mahasiswa Idaqu untuk terlibat dalam proyek-proyek riset dan pengembangan yang dilakukan oleh ISSC. Dengan bekerja langsung dengan para profesional dan ahli industri baja, mahasiswa akan memiliki kesempatan untuk mengaplikasikan pengetahuan yang mereka peroleh dalam lingkungan yang nyata dan relevan.

Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I.,M.E. Rektor Kampus Idaqu, menyambut baik kerjasama ini dan menyatakan bahwa ini adalah langkah penting dalam mempersiapkan mahasiswa untuk dunia kerja yang kompetitif. Dia juga menekankan bahwa kolaborasi dengan industri adalah kunci untuk memastikan relevansi pendidikan yang diberikan oleh kampus.

Taryono, M.M. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Kerjasama antara Idaqu dan ISSC ini diharapkan akan menjadi contoh bagi institusi pendidikan lainnya di Indonesia untuk menjalin kemitraan dengan asosiasi industri terkait. Langkah ini penting dalam mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan yang ada dan membantu memajukan industri dalam negeri.

Dalam era perubahan yang cepat, kemitraan seperti ini menunjukkan pentingnya kolaborasi antara pendidikan dan industri. Dengan bersama-sama, kampus dan asosiasi industri dapat menciptakan lingkungan yang memungkinkan transfer pengetahuan dan inovasi, yang pada gilirannya akan membawa dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi dan kemajuan teknologi.