Worshop Penulisan Skripsi “Cerdas Menyelesaikan Tugas Akhir”

Tangerang – Fakultas Ekonomi Bisnis Islam Institut Daarul Quran (IDAQU) Jakarta sukses menyelenggarakan acara Workshop Penulisan Skripsi. Acara yang berlangsung meriah ini mendapatkan sambutan hangat dari Dekan Fakultas Ekonomi Bisnis Islam, Taryono, M.M.

Dalam sambutannya, Dekan FEBI, Taryono, M.M., menyampaikan pentingnya acara Bimtek ini sebagai bentuk komitmen IDAQU dalam membantu mahasiswa menghasilkan skripsi yang berkualitas. Ia juga mengapresiasi upaya dari Fakultas Ekonomi Bisnis Islam dalam menyelenggarakan acara ini sebagai langkah konkret untuk meningkatkan kemampuan akademik mahasiswa dalam penulisan tugas Akhir.

BWorkshop Penulisan Skripsi di Fakultas Ekonomi Bisnis Islam IDAQU ini juga diisi oleh pemateri yang ahli di bidangnya. Salah satunya adalah Bapak M. Sofyan, M.M, dosen dari STIAMI Jakarta. Beliau membagikan pengetahuan dan pengalamannya dalam bidang penulisan skripsi, bagaimana melakukan penelusuran literatur dan cara memanfaatkan teknologi aplikasi kepada peserta Bimtek. Selain itu, beberapa dosen yang berpengalaman dan ahli di bidangnya dari Institut Daarul Qur’an juga turut berpartisipasi dalam acara ini, antara lain: Hisyam Asiqin, M.H, Sri Mulyono, M.M, Sutrisno, M.M Para dosen yang terpilih memberikan materi dan panduan praktis kepada mahasiswa tentang penyusunan proposal, analisis data, dan teknik penulisan ilmiah yang baik.

Dalam Bimtek ini, peserta memiliki kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi langsung dengan para pemateri. Mereka juga diajak untuk terlibat dalam sesi workshop interaktif, di mana mereka dapat berlatih langsung dalam menyusun proposal skripsi mereka.

Dengan adanya Bimtek penyusunan skripsi ini, diharapkan mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis Islam IDAQU Jakarta dapat meningkatkan kualitas penulisan skripsi mereka dan meraih keberhasilan akademik yang gemilang.