Pelatihan Dasar Karya Tulis Ilmiah, “Ta’aruf Skripsi”

Institut Daarul Qur’an Jakarta (Idaqu) menyelenggarakan Pelatihan Dasar Karya Tulis Ilmiah dengan mengusung tema “Ta’aruf Skripsi”. Hal ini bertujuan untuk mengembangkan penalaran, penelitian dan penulisan ilmiah mahasiswa dalam penulisan skripsi.

Kegiatan yang digelar pada Selasa (14/6) ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada mahasiswa terkait penulisan skripsi dan merubah pandangan mahasiswa yang menganggap skripsi itu hal yang sulit.

Acara ini dihadiri langsung oleh Rektor Idaqu, Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I.,M.E., Wakil Rektor 1, Marzuki, S.Kom., M.MSI., Dekan FTK, Putri Nurina, MA.Pd. dan Dekan FEBI, Fitra Dila Lestari, M.Pd. beserta dosen-dosen dari FTK dan FEBI.

Acara dibuka dengan sambutan dari Rektor Idaqu, dalam sambutannya ia berpendapat bahwa skripsi yang bagus adalah skripsi yang selesai. “Terkadang ada orang yang membuat skripsi dengan judul yang keren, sudah membuat judul dan pengantar tapi tidak selesai-selesai. Temanya sangat keren tapi karena kesulitan mencari data, susah mencari informasi dan narasumber akhirnya malah tidak selesai,” terang Sani.

Sani berharap besar kepada mahasiswa angkatan pertama Idaqu, “Alhamdulillah teman-teman ini adalah angkatan pertama Idaqu nantinya harus menjadi wisudawan pertama Idaqu, kalau perlu bahkan berlomba menjadi yang menyelesaikan skripsi pertama di Idaqu,” ujar Sani.

Kemudian acara dilanjut dengan sambutan dari Warek 1 Idaqu. “Skripsi di Idaqu akan dilakukan pada semester 7, karna diharapkan mahasiswa itu punya waktu satu tahun untuk bisa menyelesaikan skripsi. Jadi harapannya mahasiswa tidak ada yang mundur dengan begitu tidak akan membuang-buang waktu dan biaya,” ucap Marzuki.