Prodi HES IDAQU Jalin Kerjasama Dengan Pengadilan Agama Karawang

Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta melakukan penandatangan kerjasama dengan Pengadilan Agama Karawang, yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa/mahasiswi di bidang Hukum.

Penandatangan ini dilakukan pada hari Kamis, 8 Juni 2023 di Pengadilan Agama Karawang. Kerjasama tersebut dihadiri oleh Bapak Khalid Gailea, S.H. M.H., selaku Ketua Pengadilan Agama Karawang. Bapak Muhammad Ismet, S.Ag. M.H., selaku Wakil Ketua Pengadilan Agama Karawang. Asep Jamalludin, S.H., selaku Sekretaris Pengadilan Agama Karawang. Bapak Taryono, M.M., selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Bapak Anggi Irawan, M.E., selaku Sekretaris Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta, dan Bapak Abdul Muiz Nuroni, S.H. M.H., Operasional LKBH Daarul Qur’an

Dalam perjanjian kerjasama tersebut Pengadilan Agama Karawang menjadi tempat praktik mahasiswa/i Prodi Hukum Ekonomi Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta. Dan Hakim Pengadilan Agama Karawang akan mengisi kegitan seminar Hukum di Institut Daarul Qur’an.

“Di Pengadilan Agama Karawang sendiri sudah ada beberapa perkara yang masuk terkait sengketa ekonomi syariah, diantaranya sengketa praktik murabahah yang sudah mulai disidangkan di Pengadilan Agama Karawang, kemudian saya berharap semoga kerjasama ini bisa bernilai antara Pengadilan Agama Karawang dengan Prodi Hukum Ekonomi Syariah, khususnya terkait edukasi permasalahan hukum yang ada” (Khalid Gailea, S.H. M.H.)

Kemudian Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisni Islam Bapak Taryono, M.M., mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ketua Pengadilan Agama Karawang yang telah menerima mahasiswa/i Prodi Hukum Ekonomi Syariah, untuk melaksanakan kegiatan Praktik Keahlian Hukum di Pengadilan Agama Karawang. Beliau berharap semoga mahasiswa/i mengikuti kegiatan dengan baik tiap intruksi yang diberikan oleh mentor dari Pengadilan Agama Karawang.