Kegiatan Praktik Keahlian Hukum HES IDAQU Dilaksanakan di Pengadilan Agama Karawang

Kegiatan Praktik Keahlian Hukum telah dibuka oleh Program Studi Hukum Ekonomi Syariah pada hari Kamis, 8 Juni 2023 di Pengadilan Agama Karawang. Praktik Keahlian Hukum tersebut adalah bentuk implementasi kerjasama antara Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta dengan Pengadilan Agama Karawang. Kegiatan tersebut diselenggarakan selama 30 hari, mulai dari tanggal 8 Juni 203 sampai dengan tanggal 8 Juli 2023.

Tujuan adanya kegiatan Praktik Keahlian Hukum ini, agar mahasiswa/i Prodi Hukum Ekonomi Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta memiliki pengetahuan dan keterampilan di bidang Hukum secara nyata yang diterapkan di lapangan.

Pada hari pertama Praktik Keahlian Hukum, mahasiwa/i dimentori oleh Bapak Drs.H. A. Syuyuti. M.Sy., salah satu Hakim Pengadilan Agama Karawang, beliau membentuk mahasiswa/i menjadi dua kelompok.

Kelompok pertama ditempatkan di bagian Kesekretariatan, dan kelompok kedua ditempatkan di bagian Kepaniteraan. Kelompok Kesekretariatan nantinya akan melakukan kegiatan terkait pengurusan Pengadilan Agama Karawang. Baik dari urusan umum, keuangan dan pelaporan. Sementara kelompok Kepaniteraan melakukan kegiatan terkait perkara-perkara yang masuk di Pengadilan Agama Karawang, seperti dimulai dengan proses pendaftaran, proses persidangan dan memutus perkara sampai dengan pelaksanaan eksekusi.

Semoga dengan adanya kegiatan Praktik Keahlian Hukum ini mahasiswa/i Prodi Hukum Ekonomi Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta, memiliki keahlian secara profesional, dengan tenaga kerja yang dimiliki secara pengetahuan, keterampilan, dan etos kerja yang sesuai dengan tuntutan dunia kerja.