Dosen dan Mahasiswa  IDAQU Hadiri Seminar Nasional Entreprenuer “Indonesia Recovery Menyambut Semi Di Masa Pandemi”.

Komunitas Wirausaha Muda Nusantara (WIMNUS) mengadakan acara Seminar Nasional Entrepreneur dengan tema “Indonesia Recovery Menyambut Semi Di Masa Pandemi”.

Acara seminar ini di selenggarakan pada  Hari Jum’at Tanggal 9 Juni 2023 bertempat di Aula Al-Amanah Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. Acara seminar ini  dihadiri oleh pengajar dan para santri dari berbagai instansi/pesantren sekitar Kota Tangerang. Dalam acara seminar tersebut Institut Daarul Qur’an Jakarta mendelegasikan Dosen MBS yaitu Ibnu Haris.,SE.MM dan mahasiswa IDAQU untuk mengikuti acara kegiatan seminar nasional entrepreneur.

Kementrian Agama Kota Tangerang Bapak Abdurrozaq dan Wakil Rektor 4 Universitas UHAMKA Bapak Muhammad Dwi Fajri memberikan sambutan pada acara ini sekaligus memberikan motivasi untuk terus maju dan percaya diri dalam hal apa pun dan memberikan apresiasi yang bagus dan baik untuk acara ini.

Acara intinya adalah pemaparan motivasi dari pembicara internasional, yakni Bapak Muhammad Syafi’ie Efendi, M.M. memberikan motivasi dan semangat terkait bagaimana kesadaran dalam diri sendiri itu tumbuh, dan membuat standarisasi untuk menuju kesuksesan, ada 10 langkah untuk bisa mencapai target standarisasi:

1. In The Zone(Berhenti hidup dengan menjalani apa kata orang tapi jalani hidup dengan apa kata Tuhan).
  2. Jangan Hidup di masa lalu.
  3. Jangan menyalah kan siapapun.
  4. Fokus perbaiki input, jadi segala yang masuk ke Otak atau pikiran harus yang benar-benar agar tidak terdistract.
  5. Belajar dari yang terbaik
  6. Komitmen
  7. Persisten atau Ketekunan Jangka Panjang,
  8. Program yang kuat akan lahir ketika pikiran kita terbuka
  9. Action
  10. Change

Dengan adanya Seminar ini diharapkan dapat memberikan dorongan yang kuat kepada anak muda untuk terus berusaha dan maju demi mendapat kesuksesan serta juga modal untuk menjadi pengusaha muda yang sukses yang di mulai dari mental yang kuat dan keinginan yang hebat.