Penarikan Mahasiswa PPL FEBI di PT. Waroeng Steak Indonesia

Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) merupakan bagian penting dalam perkuliahan yang memungkinkan mahasiswa menerapkan pengetahuan teoritis mereka ke dalam dunia nyata. Dua Mahasiswa Program Studi Manajemen Bisnis Syariah yang telah menjalani PPL yang berkesan adalah Ripqi Pahriani dan Angelita Andhara mahasiswa semester 7 yang menghabiskan 1,5 bulan (6 pekan) yang dimulai sejak tanggal 4 September – 13 Oktober 2023 di PT Waroeng Steak Indonesia.

Kedua Mahasiswa ini memiliki kesempatan emas untuk merasakan suasana kerja di industri makanan dan minuman yang sangat kompetitif. Selama 1,5 bulan Ripqi Pahriani bertempat di bagian finance dan Angelita Andhara bertempat di bagian HRD.

Selama PPL di PT Waroeng Steak Indonesia, mereka tidak hanya memperoleh pengalaman berharga dalam dunia kuliner, tetapi juga mengembangkan keterampilan komunikasi, manajemen waktu, dan pemecahan masalah. Semua pengalaman ini akan memberikan pondasi yang kuat saat ia memasuki dunia kerja setelah lulus.

PPL di PT Waroeng Steak Indonesia membuktikan bahwa pengalaman di lapangan adalah bagian yang sangat penting dari pendidikan. Mereka adalah contoh nyata bagaimana PPL dapat mengubah mahasiswa menjadi individu yang lebih siap untuk menghadapi tantangan dalam karir mereka nanti.

Alhamdulillah setelah 1,5 bulan mereka PPL di PT. WSI, kini saatnya mereka harus kembali ke kampus Institut Daarul Qur’an. Penarikan kedua Mahasiswa yang PPL di PT. Waroeng Steak Indonesia telah dilakukan pada 13 Oktober 2023.

Penarikan Mahasiswa didampingi oleh Kaprodi MBS Bapak Dwi Prasetyo, S.E., M.M serta Kaprodi HES Bapak Hisyam Asyiqin, S.Sy., M.H yang kemudian disambut baik oleh Bapak Rinto (Direktur Utama PT. WSI), Bapak Bagus (Direktur Operasional PT. WSI), Bapak Agung (Manajer HRD PT.WSI), Ibu Maria (Manajer Keuangan PT. WSI) dan staff lainnya.

PPL di PT. WSI memberikan pengalaman yang sangat berkesan bagi mereka, disambut dengan hangat oleh karyawan disana dan lingkungan kerja yang tidak meninggalkan nilai-nilai agama, seperti sholat tepat waktu dan kajian-kajian. Siapapun yang intern di WSI pasti bakal nyaman dan sesayang itu sih (Kata Angel).

Terimakasih kepada PT. WSI, semoga kerjasama dan silaturahim tetap berjalan dengan baik.

Selamat kepada mahasiswa yang telah menyelesaikan PPL kali ini, semoga ilmu yang didapatkan selama PPL bermanfaat dan dapat diterapkan didunia kerja nantinya ✨

Sukses selalu 🤝

Tags :