“Penutupan PPL FEBI di Pangalengan yang Sangat Berkesan: Dari Nimo Highland hingga Makan Malam Bersama”

Penutupan Program Pengalaman Lapangan (PPL) FEBI Institut Daarul Qur’an Jakarta resmi digelar pada tanggal 24 Oktober 2023 di Pangalengan. Acara penutupan ini menjadi sebuah momen berkesan yang akan dikenang oleh para peserta PPL, yang telah mengunjungi tiga tempat menarik, yakni Nimo Highland, mengikuti aktivitas rafting di Situ Cileunca, dan berakhir dengan makan malam bersama di Rumah Makan Soreang.

Setelah menjalani program PPL selama 1,5 bulan di berbagai perusahaan mitra FEBI, daerah Pangalengan di Jawa Barat dipilih sebagai tempat yang cocok untuk acara penutupan PPL ini. Acara penutupan yang berlangsung meriah ini menandai berakhirnya perjalanan para peserta PPL yang telah dengan sungguh-sungguh melaksanakan kegiatan di tempat PPL mereka. Acara penutupan PPL ini dihadiri oleh para mahasiswa PPL FEBI, dosen FEBI, dan Pak Rektor, yang turut serta dalam acara penutupan PPL.

Pagi yang cerah diawali dengan perjalanan ke Nimo Highland, di mana peserta PPL disuguhkan pemandangan yang memukau sepanjang perjalanan. Mereka merasakan kesegaran udara pegunungan dan menikmati momen kebersamaan di tengah keindahan alam Pangalengan.

Setelah mengeksplorasi keindahan Nimo Highland, para peserta melanjutkan perjalanan mereka ke Situ Cileunca untuk menghadapi tantangan rafting di salah satu sungai terkenal di Pangalengan. Aktivitas rafting ini membawa semangat petualangan dan mempererat kerja sama tim, karena anggota tim harus bersatu untuk mengatasi arus sungai yang menantang. Pengalaman ini menjadi salah satu momen tak terlupakan yang membawa mereka lebih dekat satu sama lain.

Setelah petualangan di sungai, perjalanan dilanjutkan ke Rumah Makan Soreang untuk makan malam bersama sekaligus sebagai puncak acara penutupan PPL. Makan malam bersama ini menjadi waktu yang berharga untuk menikmati hidangan lezat yang disajikan, sekaligus berbagi cerita dan pengalaman selama PPL.

Acara penutupan PPL di Pangalengan juga dimeriahkan dengan sambutan dari Pak Rektor dan Bapak Dekan FEBI, yang mengungkapkan kebanggaan mereka terhadap para mahasiswa yang telah menyelesaikan program PPL mereka. Mereka juga berbicara tentang seberapa berharga pengalaman ini dalam membentuk karier para mahasiswa di masa depan.

Acara tersebut juga ditutup dengan pembagian doorprize bagi mahasiswa yang berbagi kisah selama PPL dan menjawab pertanyaan dari MC. Selain itu, acara diakhiri dengan doa keselamatan untuk seluruh umat Muslim terutama saudara muslim di Palestina.

Ini adalah acara yang penuh kesan, berharga, dan meninggalkan kenangan tak terlupakan. Para mahasiswa FEBI, yang pada awalnya mengikuti kuliah jarak jauh, berkumpul bersama dalam momen penutupan PPL ini. Semoga acara ini dapat mempererat persaudaraan di antara mahasiswa FEBI. Selamat kepada semua peserta PPL atas pencapaiannya, dan semoga dapat terus berkontribusi dalam membangun dunia yang lebih baik.